Home » أخبار وطنية » لقجع: لايمكن أن نترك المغاربة يشترون اللحم ب 160 درهما
تهنئة عيد العرش

لقجع: لايمكن أن نترك المغاربة يشترون اللحم ب 160 درهما

رفع فوزي لقجع، القيادي بحزب الأصالة والمعاصرة، سقف الخطاب بشأن ارتفاع أسعار اللحوم، داعيا إلى اتخاذ إجراءات عملية للتخفيف من الضغط الذي باتت تفرضه كلفة المعيشة على الأسر المغربية.

وجاء ذلك خلال لقاء جمع، اليوم الخميس، قيادات حزب الأصالة والمعاصرة، بإقليم الفقيه بن صالح، حيث شدد لقجع على ضرورة جعل الملفات الاجتماعية والاقتصادية في صلب الأولويات خلال المرحلة المقبلة.

وتوقف لقجع بشكل خاص عند ارتفاع أسعار اللحوم، مؤكدا أن توفير هذه المادة الأساسية للمغاربة وخفض أسعارها باتا من الملفات التي تستدعي تدخلا فعليا، خاصة في ظل التداعيات التي خلفتها الأسعار المرتفعة على الأسر المغربية خلال عيد الأضحى.

وفي تصريح لافت، قال لقجع: “الإرهابيون الحقيقيون هم من أفسدوا فرحة المغاربة بعيد الأضحى” ، قبل أن يوجه رسالة مباشرة بشأن الأسعار، قائلا: “لا يمكن اليوم أن نترك المغاربة يشترون اللحم بـ150 و160 درهما”.

وفي سياق حديثه عن التنمية المجالية، أكد لقجع أن حزب الأصالة والمعاصرة يطمح إلى المساهمة في جعل المغرب يسير بوتيرة تنموية موحدة، «وبالسرعة نفسها من طنجة إلى الكويرة»، مشددا على أهمية ضمان استفادة مختلف جهات المملكة من فرص الاستثمار والتنمية.

وأوضح أن تحقيق هذا الهدف يقتضي الحد من الفوارق المجالية وتوفير شروط تمكن المواطنين في مختلف مناطق البلاد من الاستفادة من الدينامية الاقتصادية والاستثمارات التي يشهدها المغرب.

التخطي إلى شريط الأدوات