إعلان كلميم بريس
Home » اخبار محلية » مباركة بوعيدة…نسعى إلى الارتقاء بالجاذبية الاقتصادية لجهة كلميم واد نون

مباركة بوعيدة…نسعى إلى الارتقاء بالجاذبية الاقتصادية لجهة كلميم واد نون

عقب لقاء جمعها بوفد من من شركة “توتال إيرين” Total Eren للطاقات المتجددة بهدف مناقشة اليات والسبل الكفيلة للاستثمار في الطاقات الريحية بجهة كلميم واد نون، وبالخصوص بإقليم طانطان،
أكدت رئيسة جهة كلميم واد نون السيدة مباركة بوعيدة لوكالة المغرب العربي للأنباء أن  هذا اللقاء يدخل في إطار الارتقاء بالجاذبية الاقتصادية لجهة كلميم واد نون، التي تتوفر على مؤهلات كبيرة في الطاقات المتجددة، لا سيما الشمسية والريحية.

وأضافت أن لدى مجموعة من المستثمرين، ومنهم شركة “توتال إيرين”، مشروع مهم في إقليم طانطان لإنتاج أكثر من 65 ميغاوات من الطاقة الريحية، والذي من شأنه تغطية حاجيات الجهة في مجال الطاقة، وكذا حاجيات المستثمرين الذين يتوفرون على قواعد اقتصادية بها.
يذكر أن الارتقاء بالجادبية الاقتصادية لجهة كلميم واد نون تضمنه برنامج عمل جهة كلميم واد نون ضمن أولوياته  الذي نوقش قبل أيام بمقر جهة كلميم واد نون مع مكتب الدراسات الذي أنجزه.

التخطي إلى شريط الأدوات