أشرف السيد والي جهة كليميم وادنون “محمد الناجم أبهاي” صباح اليوم الأربعاء رفقة السيدة رئيسة مجلس الجهة “مباركة بوعيدة” على تسليم سيارات و دراجات نارية للمصلحة لفائدة مصالح الأمن الوطني و الدرك الملكي و القوات المساعدة، وذلك بحضور رؤساء هذه المصالح الأمنية، والسلطات المحلية.
وهكذا، تم تسليم 29 مركبة، تتوزع بين 8 سيارات لفائدة مصالح الدرك الملكي بالجهة، و6 سيارات لمصالح الأمن الوطني، و6 سيارات لمصالح القوات المساعدة، بالإضافة إلى 9 دراجات نارية لفائدة مصالح الأمن الوطني بالجهة.
وتندرج هذه العملية، الممولة من طرف مجلس جهة كلميم- وادنون، في إطار اتفاقية شراكة تهم تحسين ودعم التدخلات الأمنية بكافة ربوع تراب الجهة، والتي تجمع بين ولاية جهة كلميم- وادنون، ومجلس الجهة، وولاية أمن جهة العيون الساقية الحمراء، والقيادة الجهوية للدرك الملكي، والقيادة الجهوية للقوات المساعدة، والقيادة الجهوية للوقاية المدنية.
وتهدف الاتفاقية، التي تبلغ كلفتها الإجمالية 10 ملايين درهم، والتي صادق عليها أعضاء مجلس الجهة خلال دورة مارس 2023، إلى النهوض وتحسين التدخلات الأمنية بكافة ربوع الجهة، وتعزيز المصالح الأمنية بالجهة، وتمكينها من ممارسة مهامها في أحسن الظروف. حضر حفل تسليم هذه المركبات، على الخصوص، القائد الجهوي للدرك الملكي، والقائد الجهوي للقوات المساعدة، ورئيس المنطقة الإقليمية للأمن بكلميم، وكذا مسؤولين أمنيين.