Home » اخبار محلية » اعتداء على مواطن ليلة نتائج الانتخابات بجماعة فاصك…السلطات تتلكأ و هيئات سياسية تدخل على الخط
تهنئة عيد العرش

اعتداء على مواطن ليلة نتائج الانتخابات بجماعة فاصك…السلطات تتلكأ و هيئات سياسية تدخل على الخط

تعرض أحد سكان جماعة فاصك بإقليم كلميم ليلة نتائج الانتخابات البرلمانية  لاعتداء وصف بالشنيع من طرف مجهولين تفيد كل المؤشرات ان له علاقة بنتائج الانتخابات التي حققها تحالف اليسار بذات الجماعة و ذكرت مصادر خاصة أن المعتدى عليه معروف بدعمه وتعاطفه مع لائحة تحالف اليسار.

وفي تفاصيل القضية أن المواطن حميد بوعنان، أحد أبناء جماعة فاصك تعرض لضرب مبرح في مختلف مناطق جسده نقل على إثره إلى المستشفى في حالة صحية وصفت بالخطيرة، تشير  أصابع الاتهام مباشرة إلى أشخاص محسوبين على لائحة انتخابية منافسة.

واستنكر مقربون من الضحية و تحالف اليسار مماطلة المستشفى الجهوي في تشخيص حالته بشكل دقيق و رفضوا تسليمهم شهادة طبية عن عجز لمدة 15 يوما للحالة الخطيرة التي تظهر على الضحية وهو ما عجل بنقل المصاب من مستشفى كلميم إلى المستشفى الجامعي بأكادير إثر تدهور حالته الصحية.

 وعلى خلفية الواقعة، تطالب عائلة الضحية بتوقيف المشتبه أو المشتبهين في الاعتداء على ابنهم ، وفتح تحقيق نزيه وشامل للكشف عن جميع ملابسات الحادث وترتيب المسؤوليات وفق القانون.

وفي ذات السياق أعلن  حزب الديمقراطيون الجدد  تضامنه  المطلق و اللامشروط مع الشاب حميد بوعنان إثر تعرضه بشكل مفاجئ و غير مقبول الى اعتداء همجي على مستوى الرأس وفي مناطق متفرقة من الجسم والذي تم نقله الى مدينة أكادير لتلقي العلاجات بالمستشفى الجامعي ما يدل على خطورة اصابته وعليه نطالب الجهات المعنية المختصة . المسؤولة بإنصافه ورد الاعتبار له فوراً و انفاد القانون بمتابعة الجناة لإحقاق الحق

العدالة.

من جانبه استنكر تحالف اليسار بشدة هذا الهجوم العنيف الذي استهدف الشاب حميد بوعنان والذي يعبر عن مستوى ما وصلت إليه ردود فعل المناوئين لحملة اليسار النظيفة والتضييق على المناضلين الراغبين في تغيير عقليات التحكم الانتخابي بفاصك وكل المنطق حسب بيان أصدره التحاف كما عبر عن مساندته اللا مشروطة مع الضحية وعزمه الوقوف إلى جانبه لاسترجاع حقه الكامل بكل الوسائل المشروعة وطالب  قائد المنطقة والنيابة العامة وكافة السلطات المعنية واللجنة الإقليمية لتتبع الانتخابات بفتح تحقيق جدي من أجل كشف هوية المتورطين في هذا الهجوم

و إلى حدود كتابة هذه السطور لا يزال المواطن المعتدى عليه يرقد بمستشفى بأكادير دون تحديد هوية من اعتدوا عليه و لا مؤشرات عن الاستماع إلى شخص أو أشخاص لهم علاقة بالاعتداء.

Peut être une image de texte

قد تكون صورة ‏نص‏

التخطي إلى شريط الأدوات