Home »
اخبار محلية »
والي جهة كلميم واد نون يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش
والي جهة كلميم واد نون يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش
ترأس والي جهة كلميم واد نون عامل إقليم كلميم السيد محمد الناجم ابهي حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة الذكرى 20 لعيد العرش المجيد بمقر ولاية جهة كلميم واد نون مساء اليوم.
وحضر النشاط النائب الأول لرئيسة الجهة ورئيس المجلس الإقليمي ورئيس الجماعة الحضرية ورؤساء المصالح ومنتخبين وفاعلين جمعويين وأعيان وشخصيات مدنية و عسكرية
وقال جلالة الملك في خطابه اليوم الإثنين، إن قيادته للشعب المغربي أمانة ومسؤولية عظيمة “عاهدت الله تعالى على أن أعمل صادقا” للوفاء بها، مضيفا أنه “يشهد الله أنني جعلت من خدمتك شغلي الشاغل حتى ينعم المغاربة بالعيش الحر الكريم”.

واعتبر جلالته أن المغاربة حققوا إجماعا وطنيا حول ثوابت الأمة ومقدساتها وأولها الملكية المواطنة التي تتبنى القرب من المواطن، وحول الخيار الديمقراطي “الذي نقوده بعزم وثبات والمصالحات والمشاريع الكبرى التي أنجزت”، مضيفا أنه تم بناء المغرب الحديث وتجاوز الصعوبات.
وأضاف الملك في خطاب الذكرى العشرين لعيد العرش، أن النموذج التنموي الحالي أبانا خلال السنوات الأخيرة عن عدم قدرته على تلبية الحاجيات المتزايدة لفئة من المواطنين وعلى الحد من الفوارق الاجتماعية والتفاوتات المجالية “وهو ما دفعنا للدعوة إلى مراجعته وتحيينه”، يقول الملك.

وأوضح الملك محمد السادس ، أن هذه اللجنة الخاصة سيقوم بتنصيبها في الدخول المقبل، مشيرا إلى أنه “راعينا أن تشمل تركيبتها مختلف التخصصات المعرفية والروافد الفكرية من كفاءات وطنية في القطعيين العام والخاص تتوفر فيها معايير الخبرة والتجرد والقدرة على فهم نبض المجتمع وانتظاراته واستحضار المصلحة الوطنية العليا”.

وأضاف جلالته قائلا: “أود التأكيد على أن هذه اللجنة لن تكون بمثابة حكومة ثانية آو مؤسسة رسمية موازية وإنما هيئة استشارية ومهمتها محددة في الزمن وعليها أن تأخذ بعين الاعتبار التوجهات الكبرى للإصلاح التي سيتم اعتمادها في عدد من القطاعات كالتعليم والصحة والنظام الضريبي وان تقدم اقتراحات بشأن تجويدها”.
2019-07-29
اعلانات