Home » اخبار محلية » كلميم…المؤتمر الإقليمي لحزب الاستقلال خلافات تنظيمية سرعان ما تجاوزها المؤتمر بعد كلمتي المفتش الإقليمي والكاتب الجهوي
تهنئة عيد العرش

كلميم…المؤتمر الإقليمي لحزب الاستقلال خلافات تنظيمية سرعان ما تجاوزها المؤتمر بعد كلمتي المفتش الإقليمي والكاتب الجهوي

برئاسة عضو اللجنة التنفيدية لحزب الاستقلال ومنسق الجهات الثلات  السيد  حمدي ولد الرشيد و  تحث شعار  جميعا من أجل حزب قوي ومتماسك انعقد اليوم 25 غشت بالخزانة الوسائطية بكلميم المؤتمر الإقليمي لحزب الاستقلال استعدادا للمؤتمر الوطني لحزب الميزان المزمع تنظيمه السابع عشر من الشهر القادم.


ولم تخلو الجلسة الافتتاحية للمؤتمر والتي فتحت أمام العموم ورجال الصحافة من مناوشات خصوصا في الصفة التي يحضر بها كل مؤتمر وارسال الاستدعاءات لكن سرعان ما تجاوزها المنظمون بعد كلمتي المفتش الإقليمي للحزب ذ ادريس الكمراني والكاتب الجهوي للحزب السيد   بوحلاسا والذين تحدتا عن كون حزب الاستقلال منذ نشأته كان دائما حزب تدبير الخلاف والتكيف معه ولم يكن أبدا عائقا أمام استمرارية الحزب لما يزيد عن ال 80 مؤتمرا.


المفتش الإقليمي للحزب ولتجاوز النقطة ذكر بأن المؤتمر يحضره من لديه الصفة للحضور  وذكر بالأشخاص الذين لهم الحق في الحضور وصرح بأنه مستعد للمحاسبة من طرف من له إحدى هذه الصفات ولم يتم إبلاغه، معرجا في حديثه عن الشعار الذي اتخده مناضلو الحزب لهذا المؤتمر والذي قال فيه أنه لم يكن اعتباطيا لكن لدلالته أولا، وثانيا لطبيعة المرحلة التي تفرض أن يكون الحزب قويا ومتماسكا وصلبا ومن خلاله التحضير لمحطة تاريخية والتي هي المؤتمر الوطني الذي سينعقد في السابع عشر من شهر سبتمبر القادم.


ولم تخلو كلمة الكاتب الجهوي للحزب من نبرة قوية ومن رسائل مشفرة للخصوم  وربما للسلطة خصوصا حين أدخل ملف الانعاش الوطني في كلمته مذكرا بالأخلاق التي يجب أن تتوفر في مناضلي الحزب والتي بني عليها منذ تأسيسه وأن تدبير الحوار يجب أن يكون بكل هدوء واحترام لقيادات الحزب.


ومرة أخرى يرجع المفتش الإقليمي للحزب ليذكر بإنجازات الحزب على المستوى المحلي والي حددها في كون الحزب استطاع أن يحتل الرتبة الثانية في الانتخابات الجماعية والجهوية التي عرفها الإقليم كما حصل على 49 مستشار  في الوقت الذي لم يتعدى عددم مستشاري الحزب سابقا ستة مستشارين مما يحتم الحفاظ على هذه القوة واستثمارها في المحطات المقبلة، على حد قوله.


بعد ذلك أخذ الكلمة عضو اللجنة التنفيدية السيد حمدي ولد الرشيد الذي كان مجمل حديثه عن الخلاف مع الأنين العام للحزب حنيد شباط تم نشرها في مادة سابقة بالصورة والصورة.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

التخطي إلى شريط الأدوات