Home » اخبار محلية » جلالة اللملك في خطاب العرش: ..اتخذنا قرارات قاسية لكنها في صالح المواطن والعناية التي أعطيها للمواطن هي نفسها التي أخص بها أبنائي و أسرتي

جلالة اللملك في خطاب العرش: ..اتخذنا قرارات قاسية لكنها في صالح المواطن والعناية التي أعطيها للمواطن هي نفسها التي أخص بها أبنائي و أسرتي

جلالة اللملك في خطاب العرش: ..اتخذنا قرارات قاسية لكنها في صالح المواطن والعناية التي أعطيها للمواطن هي نفسها التي أخص بها أبنائي و أسرتي

وجه جلالة الملك محمد السادس، اليوم الأربعاء، تحية خاصة للمواطنين ومختلف القطاعات المسؤولة، التي عملت خلال جائحة كورونا، مؤكدا أن القرارات التي تم اتخاذها خلال هذه الفترة، رغم قساوتها، كانت في مصلحة المواطن والوطن.

وأوضح جلالة الملك، في خطابه الذي بت مباشرة على أمواج الإداعة و شاشات التلفزة  مساء اليوم الأربعاء بمناسبة عيد العرش، أنه من بشائر الخير والتفاؤل أن يتزامن تخليد عيد العرش مع عيد الأضحى لما يرمز له لقيم التضحية والوفاء.

وقال جلالته  “إن العناية التي أعطيها للمواطن هي نفسها التي أخص بها أبنائي وأسرتي لا سيما في هذا السياق الذي يمر منه المغرب والعالم”، مضيفا أنه “إذا كان من الطبيعي أن يشعر الإنسان بالخوف فإن ما يعطي الثقة هو التدابير التي تم اتخاذها”، متحدثا عن القرارات المتخذة بالقول أنها “قرارات صعبة وقاسية أحيانا لم نتخذها عن طيب خاطر، ولكن دفعتنا لها مصلحة المواطنين والوطن”.

وتوجه الملك محمد السادس في خطابه اليوم بالتقدير للسلطات العمومية لقيامها بواجبها، وخصوصا العاملين بالقطاع الصحي من أطر مدنية وعسكرية وكل مكونات الأمن والقوات المساعدة والوقاية المدنية والعاملين في مجال الإنتاج وتوزيع المواد الغذائية، وكل من كانوا في الصفوف الأولى من المواجهة.

اعلانات
التخطي إلى شريط الأدوات