أدان رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جاني إنفانتينو “مشاهد غير مقبولة” خلال نهائي كأس أمم إفريقيا الأحد في الرباط، موجّها انتقادات لعدد من لاعبي السنغال وأفراد من الجهاز الفني بعد مغادرتهم أرض الملعب لدقائق خلال المباراة.
وأحرزت السنغال اللقب على حساب المغرب، في أجواء فوضوية غير مسبوقة بعد التمديد (1-0). وكان احتساب ركلة جزاء لصالح المغرب في الثواني الأخيرة من الوقت البدل الضائع للوقت الأصلي قد دفع بعض عناصر المنتخب السنغالي إلى مغادرة الملعب، قبل عودتهم لاحقا لإكمال المباراة.
وامتدت التوترات إلى المدرجات حيث حاول عدد من جماهير السنغال اقتحام أرضية الملعب لمدة قاربت 15 دقيقة، حتى في اللحظة التي كان فيها إبراهيم دياز يستعد لتنفيذ ركلة الجزاء التي أهدرها لاحقا، بينما واجه عناصر الأمن والمنظمون صعوبة كبيرة في احتوائهم وسط عراك جماعي.
وقال إنفانتينو في بيان: “ندين بشدة سلوك (…) بعض اللاعبين السنغاليين وأفراد الجهاز الفني. من غير المقبول مغادرة أرض الملعب بهذه الطريقة”.
جريدة كلميم بريس جريدة كلميم بريس