Home » أخبار جهوية » لشكر يتهرب من الأسئلة المتعلقة ببلفقيه ويظهر جهله بجهة كلميم واد نون و بقانون الانتخابات…

لشكر يتهرب من الأسئلة المتعلقة ببلفقيه ويظهر جهله بجهة كلميم واد نون و بقانون الانتخابات…

بقلم: الحسين هداري

لم يستطع دريس لشكر الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية الإجابة بشكل صريح ومباشر عن الأسئلة المحرجة التي استقاها مقدم برنامج ساعة للإقناع الذي بت قبل قليل  على قناة ميدي ان تيفي من تصريحات عضو المكتب السياسي لحزب الوردة عبد الوهبا بلفقيه مكتفيا بالرد بشكل عام أن ذلك يدخل في إطار الحوار الداخلي والدمقراطية الحزبية  التي يعرفها الحزب،  محاولا الهروب  دون الإجابة عن سؤال واضح ومباشر إلى مقارنة حزبه بالأحزاب الأخرى التي تعرف نقاشا داخليا دون أن يظهر ذلك على صفحات الجرائد والمواقع الإلكترونية متناسيا أن كل الأحزاب التي تحدث عنها رغم غليانها الداخلي  وصراعاتها الحادة لم يجرؤ أحد أمنائه العامون من الاستنجاد بوزارة الداخلية أو بأطراف خارجية عن مؤسسات الحزب وهو السبب المباشر الذي جعل لشكر يتعرض لكل هذا الانتقاد وحتى الهجوم أحيانا.
وفي سؤال أكثر إحراجا  عن سبب فشل الحزب في كسب مقاعد مهمة في الانتخابات الماضية هرب دريس كعادته ملقيا باللوم كله على القوانين الانتخابية وكأن هذه  الأخيرة طبقت  فقط على حزب واحد  يسمى الاتحاد الاشتراكي دون الأحزاب الأخرى، أكثر من ذلك وفي محاولة للقفز على  معطيات نتائج الانتخابات ألقى باللوم على ماسماه  بازدياد التيار المحافظ داخل المجتمع المغربي. هذه القوانين الانتخابية أظهر لشكر نفسه عاجزا عن فهمها خصوصا حين ربط تزكيته ككاتب أول للكاتب الجهوي للحزب بجهة كلميم واد نون في الانتخابات الماضية بيبب عدم وجوده في وضعية صحيحة داخل الحزب جاهلا بذلك أن قانون الانتخابات يلزم فيما يلزمه على وكيل اللائحة أن يتقدم بتزكية من أمينه العام أو الكاتب الأول بغض النظر عن القوانين الداخلية للأحزاب وليس المحامي  في وضع من أن يذكره أحد أن قانون الانتخابات أسمى من القوانين الداخلية للأحزاب.
وفي خرجة غير أخلاقية سياسيا يظهر فيها لشكر حاقدا على مناضليه بجهة كلميم واد نون حاول تسفيه عملهم في الانتخابات الجماعية السابقة حين أظهر جهله التام بجهة كلميم واد نون وقال أن الحزب يترأس 30 جماعة من أصل  160 جماعة بجهة كلميم واد نون  وهو المعطى الذي كذب فيه لشكر  وأظهر جهله حتى بالتقسيم الإداري للمملكة حيث أن جهة كلميم وادنون تتوفر على 53 جماعة  وحصل حزب الاتحاد الاشتراكي  فيها على رئاسة 30 جماعة بما  نسبته 56،60% .
وهو التساؤل الذي طرحه بعض ناشطي كلميم قائلين أن ، القيادي عبد الوهاب بلفقيه حصل على رئاسة  30 جماعة، وانت يا الكاتب الاول حصلت على ماذا اشنو جبتي ؟ وشحال جابو دوك القياديين ديالك ؟؟.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

اعلانات
التخطي إلى شريط الأدوات